sábado, 29 de junio de 2013

Estos Sampedros: Himno Gastronómico a Burgos


El pasado mes de Abril en "La actualidad es un Cuento", nuestra sección semanal dentro del Hoy por hoy Burgos (Radio Castilla - Cadena Ser), presentamos una versión "gastronómica" del himno a Burgos. Ahora que la ciudad castellana celebra sus fiestas de San Pedro y San Pablo, dejamos aquí la letra de aquella adaptación para que burgaleses y burgalesas podáis cantarla a pleno pulmón estos días. ¡Qué se note que somos capitalidad gastronómica de eso!

¡Felices Fiestas!

El programa de aquel día se puede escuchar aquí

Catemos unidos en la misma mesa
que buenas cosillas podemos probar.
Morcilla sagrada de cualquier manera
y que nunca falte cordero lechal.

Catemos en Burgos, los blancos y tintos
Que España venera en bota y porrón.
Robusto poema tus tapas y pinchos
aunque en algún sitio te cueste un cojón.

Cocinemos todos juntos
unas alubias de Ibeas,
que un cocido bien llevado
es de estrella Michelín.

A los postres con cariño
manzanas de Caderechas
y después un digestivo
de “Tizona” un chupitín

Tierra sagrada donde yo comí,
suelo bendito donde cenaré.
Yo te prometo almorzar en ti
y dedicarte desayunos
desayunos y meriendas
con el postre y un café. 

¡Sal de frutas para nuestras digestiones!
¡Sal de frutas, para nuestros atracones!
¡Sal de! ¡Sal de! ¡Sal de!


No hay comentarios: